Tuiles choco-orange et salade de fruits frais
4 personne(s)
7 mn
15 mn
DELICATE
Critères de la recette :
DELICATE
FOUR
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30 g de NESTLE DESSERT
1 blanc d'oeuf
1 pomme
1 orange
1 poire
20 g de sucre en poudre
20 g de poudre d'amandes
la moitié du zeste râpé d'une orange
10 g de farine
10 g de beurre
Préchauffez votre four Th. 5/6 (160°C).
Dans une casserole, faites fondre à feu doux le beurre et le chocolat.
Dans un saladier, mélangez le zeste d'orange, le sucre et la farine en pluie, le beurre et le chocolat fondus, puis la poudre d'amandes. Dans un autre saladier, battez le blanc d'œuf en neige puis incorporez-le délicatement à la préparation.
Déposez de petits tas de pâte très fins sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé de manière à former 8 tuiles. Faites cuire environ 10 minutes.
Pendant ce temps, pelez l'orange et coupez les fruits en dés. Répartissez-les dans 4 assiettes à dessert.
A la sortie du four, décollez immédiatement à l'aide d'une spatule les tuiles et posez-les sur un rouleau à pâtisserie pour qu'elles en prennent la forme. Laissez-les durcir 10 minutes.
Servez deux tuiles sur chaque assiette de fruits.
Si vous n'avez pas de rouleau à pâtisserie pour donner leur forme aux tuiles, un simple verre haut suffira !
Manger 5 fruits et légumes par jour n'est pas toujours aisé. Mais lorsqu'on vous propose une recette simple, gourmande et très riche en fruits, là, ça devient très très facile