Voici une de mes recettes préférées qui a l'avantage de faire manger des légumes aux enfants ni vu ni connu...
Ingrédients:
1 pâte brisée
1 kg d'endives
3 oeufs
20cl de crème fraîche (on peut utiliser de l'allégée)
200g de fromage râpé (Emmental ou Comté, perso je préfère le Comté)
1 peu de matière grasse
Faire revenir les endives coupées en lamelles dans une casserole avec un peu de matière grasse 5mn à feu vif, puis 15 mn à feu doux (ajouter un peu d'eau si nécessaire).
Égoutter les endives et les disposer sur la pâte étalée dans un moule à tarte.
Mélanger les oeufs battus, la crème et 150g de fromage. Verser sur les endives et parsemer avec le fromage restant pour faire gratiner.
Mettre au four 25 à 30 mn thermostat 6 (180°)
Servir chaud ou tiède avec une salade verte.
Bon appétit!
Mon astuce:
On peut remplacer les endives par des courgette, des poireaux ou des poivrons. On peut aussi ajouter des lardons ou des dès de jambons.